11月19日に開店し、4日間の営業をなんとか終えた。
感想は・・・・。
「感謝」。
これに尽きます。
本当にありがとうございました。
私には勿体ないほどのお花や電報、その他の贈り物・・・。
そしてわざわざお越しくださった方、通販でご購入いただいた方、
メールや電話やブログのコメントで励まして頂いた方、いろいろな方に
支えられた4日間でした。
また、わざわざお越しくださったのにお渡しできるパンがなかった方、
本当に申し訳ありませんでした。
できるだけ確実にお渡ししたいので、お電話くださればお取り置き
しておきます。
小さなパン屋で作れる数に限りがありますので、なんとかご容赦
くださればありがたいです。
それにしてもパン屋という仕事はものすごくドキドキする。
私のパンはイーストを使用せず、自分で育てた酵母(=自家製酵母)
でパンを発酵させる。
それは、ある意味かなり不安定な要素を含んでおり、実際に販売できるレベルの
パンが焼けるのかどうか、その一瞬一瞬、緊張しどおしの4日間であった。
失敗もあった。それらは当然、売りものはならない。でも、なんとか
4日間、パンが焼け、皆様の元にパンをお嫁に出せたことがとても嬉しい。
パンを焼かせてもらっていること、いろいろな形で皆様と繋がれること、
本当に「感謝」です。
ありがとうございました。

↑蔵戸(店の玄関戸)を開けて、中に入り、風徐室の手前からの風景。
せま~い!!
皆様からのお花で殺風景な店が華やいでマス。

素敵なお花や電報、お米(!)までありがとうございました!

本当に勿体ないです。。。嬉しい!!

いつか使いたい・・・と思っているcafeスペース。
ココも凄くちっさいんですが(笑)
天気がいい日は、お客様にお茶でも飲みながら外を眺めてほしいデス。
・・・いつから使えるんだか・・・。
とりあえず、パン焼いて売ることに専念しようと思います。

↑えっと・・。リクエストがあったので写真を載せます。
看板出した、全体像はこんな感じです。地味ですねえ・・・。いやあ、地味だなあ・・。

↑近寄るとこんなふうに営業時間がかかれてます。
かなり大雑把な看板どすなあ・・。

↑で、店の看板です。
これ、丸太のうえに乗っけてます。よく見ると丸太に苔が生えてます。
苔が根付くように、今はまだ紐で苔を丸太に縛ってます。
苔、根付くといいなあ・・。
そんなこんなでドタバタで、右も左もわからずスタートした、小さな
自家製酵母パン屋です。
いろいろな形で皆様と繋がっていきたいと思っていますので、
ヘマやトラブル満載ですが、どうぞよろしくお願いします。
感想は・・・・。
「感謝」。
これに尽きます。
本当にありがとうございました。
私には勿体ないほどのお花や電報、その他の贈り物・・・。
そしてわざわざお越しくださった方、通販でご購入いただいた方、
メールや電話やブログのコメントで励まして頂いた方、いろいろな方に
支えられた4日間でした。
また、わざわざお越しくださったのにお渡しできるパンがなかった方、
本当に申し訳ありませんでした。
できるだけ確実にお渡ししたいので、お電話くださればお取り置き
しておきます。
小さなパン屋で作れる数に限りがありますので、なんとかご容赦
くださればありがたいです。
それにしてもパン屋という仕事はものすごくドキドキする。
私のパンはイーストを使用せず、自分で育てた酵母(=自家製酵母)
でパンを発酵させる。
それは、ある意味かなり不安定な要素を含んでおり、実際に販売できるレベルの
パンが焼けるのかどうか、その一瞬一瞬、緊張しどおしの4日間であった。
失敗もあった。それらは当然、売りものはならない。でも、なんとか
4日間、パンが焼け、皆様の元にパンをお嫁に出せたことがとても嬉しい。
パンを焼かせてもらっていること、いろいろな形で皆様と繋がれること、
本当に「感謝」です。
ありがとうございました。

↑蔵戸(店の玄関戸)を開けて、中に入り、風徐室の手前からの風景。
せま~い!!
皆様からのお花で殺風景な店が華やいでマス。

素敵なお花や電報、お米(!)までありがとうございました!

本当に勿体ないです。。。嬉しい!!

いつか使いたい・・・と思っているcafeスペース。
ココも凄くちっさいんですが(笑)
天気がいい日は、お客様にお茶でも飲みながら外を眺めてほしいデス。
・・・いつから使えるんだか・・・。
とりあえず、パン焼いて売ることに専念しようと思います。

↑えっと・・。リクエストがあったので写真を載せます。
看板出した、全体像はこんな感じです。地味ですねえ・・・。いやあ、地味だなあ・・。

↑近寄るとこんなふうに営業時間がかかれてます。
かなり大雑把な看板どすなあ・・。

↑で、店の看板です。
これ、丸太のうえに乗っけてます。よく見ると丸太に苔が生えてます。
苔が根付くように、今はまだ紐で苔を丸太に縛ってます。
苔、根付くといいなあ・・。
そんなこんなでドタバタで、右も左もわからずスタートした、小さな
自家製酵母パン屋です。
いろいろな形で皆様と繋がっていきたいと思っていますので、
ヘマやトラブル満載ですが、どうぞよろしくお願いします。