パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売を開始します。どうぞよろしくお願いいたします。

2018-10-12 | お知らせ。
おー、やっと待っていたりんごが採れ始めたようです。

遂にりんごの季節がやって参りました~。





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『りんご酵母の寄り道アップルパイ』。販売を開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
1ピース237円(本体220円・税17円)です。




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パイ生地にぎっしり詰まっているのは減農薬栽培のりんご。
石鳥谷町の『宇津宮りんご園』さんが大切に育ててくださったりんごたち。
今の季節は『秋陽(しゅうよう)』という品種を使っています。
甘みも酸味も強く、とても力強い「あー、りんごの味!」という味わいが特徴です。

このりんごを煮崩れない程度に加熱し、シナモンをたっくさん振ってます。



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そして、りんご酵母。
このパイ生地には砂糖もバターも使っていませんが、どことなくコクと甘みが
ほのかにあるのは、このりんご酵母のおかげ。
じんわ~りと染み入る旨味を醸し出すのも、このコのシワザ。

このパイ生地と、力強い味わいのあるりんごの組み合わせがタマリマセンなぁ。


宇津宮さんとこのりんごはホント、美味しぃんだよねぇ。。。。
う~む。
実はアップルパイにするのは申し訳ないくらい、そのまま食べたほうが
ウマイと思う(笑)。


りんごに「アンタのアップルパイに使われるより、そのまま食べてほしかったわ。。。
そのほうが絶対に美味しかったのにぃ~。」とか言われないように頑張ります。。。。

おそらくは11月半ばまでの販売になります。
製造数が少ない事もあり、例年、予約で完売することがほとんどですので、
ご希望の方はご来店1週間前くらいまでにご予約なさるのがオススメです。

通販の方は申し訳ありませんが、到着日指定はご遠慮頂きますようお願いいたします。
繰り返しになりますが、製造数が少ないので、到着日についてはこちらに
お任せ頂く形になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

原材料はコチラをご確認ください⇒☆


サクサクしたパイ生地がお好きなら、オーブントースターで少し温めて召し上がってください。
しっとりしたパイ生地がお好きならそのままで。
冷凍も可能です。


そして、アップルパイ販売期間中は以下の商品はお休みさせて頂きます。

◇黒ごまとレーズンの二人三脚
◇自家製酵母の気まぐれスコーン

では、宇津宮りんご園さんのりんごたちに愛想尽かされないよう、
美味しいアップルパイにしてお届けしたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。

コメント
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