パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』は予約で完売しました。ご利用をありがとうございました。

2018-10-23 | お知らせ。
寒いです。
既にストーブ焚いてる日々。

冬っすなぁ。

皆様もお風邪など召されませんように。。。。

さて、季節酵母菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』は11月半ばまでの販売予定でしたが、
全営業日とも予約で埋まりましたので、新規の販売は終了致します。
たくさんのご予約を本当にありがとうございました!!!



↑↑
ホールだとこんな姿です。8ピース分で1ホール。
り、りんごが・・・・。お、重い。。。。。
ホールでのご予約も年々増えています。

中にはご自分で好きな大きさに切り分けたいので、8ピースに分けずに
まるっとそのまま渡して欲しいという方もいらっしゃいます。

いずれ皆さん、可愛がってくださっているご様子。
嬉しいなぁ😄




↑↑
1ピースの中にもりんごが詰まりすぎてます。
とにかくりんごが主役。
『宇津宮りんご園』さんのりんごたちは、主役を張るに十分な実力を持っています。
そんなりんごたちの晴れ舞台。
ぜひ、最後までりんごたちの実力を味わって頂けたら嬉しいです。


↑↑
『宇津宮りんご園』さんのりんごたち。
りんご酵母になってパイ生地でもその力を発揮してくれたし、ソテーすると
絶品のフィリングとしても君臨。
本当にその実力は揺るぎないものです。

改めて『宇津宮りんご園』さんは凄いなぁと思います。
りんご園での1年間の仕事がこの時期に花開く。
りんご栽培に真摯に取り組む宇津宮さんに恥じないようなアップルパイを
焼いていきたいと改めて思います。

りんごに「ちょっと!大丈夫なの?!美味しくしてくれてんの?!」と
叱られながら今年ももう暫くアップルパイを焼き続けます。

これからお受け取りの方は楽しみにお待ち下さいね。

引きつづき、11月半ばまでは『黒ごまとレーズンの二人三脚』、
『自家製酵母の気まぐれスコーン』はお休みです。

販売再開の折にはお知らせ致しますね。

では引き続きりんごたちとお待ちしていおりますので
どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする