簡単でおいしい、洗い物も少ない無限ピーマンが気に入って、
ピーマンが安く手に入る間、
千切りニンジンやエリンギ、ほかの食材も合わせて何度も作りました。
分量は適当でも、シーチキンを抜いても、
鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩コショーさえ入れれば、味が決まります。
写真の分量はピーマン一袋とエリンギ1パックにちくわ2本。
入れた調味料は鶏ガラ素大匙1弱、ゴマ油大匙1/2、塩コショー数振り、
600wレンジに4分ほど。
無限なすというのもあるそうで、チャレンジするの楽しみです。
夏季盛產青椒
趁青椒便宜 再做無限青椒系列
這次加上切片杏鮑菇還有魚板
有時也和切絲紅蘿蔔一起
放點雞粉 麻油 胡椒鹽 拌一拌 微波幾分鐘就好了