生活白話文

日々の暮らしや感動

無限ピーマンシリーズ

2016-09-02 09:31:59 | 

簡単でおいしい、洗い物も少ない無限ピーマンが気に入って、

ピーマンが安く手に入る間、

千切りニンジンやエリンギ、ほかの食材も合わせて何度も作りました。

 

分量は適当でも、シーチキンを抜いても、

鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩コショーさえ入れれば、味が決まります。

 

写真の分量はピーマン一袋とエリンギ1パックにちくわ2本。

入れた調味料は鶏ガラ素大匙1弱、ゴマ油大匙1/2、塩コショー数振り、

600wレンジに4分ほど。

 

無限なすというのもあるそうで、チャレンジするの楽しみです。

 

夏季盛產青椒

趁青椒便宜  再做無限青椒系列

這次加上切片杏鮑菇還有魚板

有時也和切絲紅蘿蔔一起

放點雞粉 麻油 胡椒鹽 拌一拌 微波幾分鐘就好了

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする