生活白話文

日々の暮らしや感動

とある日常

2015-02-13 23:11:48 | パン、おやつ

金柑ジャムのために食パンを焼きました。

時間があれば、生地を捏ね、時間があれば、パンを焼く。

 

パン生地に触れると、心も穏やかに。

忙しくなる前に、もう一回食パンを焼きました。

今度は角食。形は少し残念だけど・・・・中ふわふわで外サクサク。

 

そろそろ金柑ジャムにも飽きて、食パンをパンプッティングに変身。

【メモ】

プリン液、牛乳200cc、玉子2個、砂糖大匙2杯。

予熱180度、30分焼く。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大量生産 | トップ | 記念日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事