9月パン教室の作品
※バタートップ:
名前の通り、最終発酵後クープを入れ、バターを乗せて焼くからだそうです。
焼きたて、荒熱取れたパンのサクサク感がたまらない。
クープ部分 バターの塩分が聞いてておいしかったです。
※ブリオッシュ:
バターと卵とお砂糖たっぷりの生地。
先生が何度も何度も「カロリー高いよ~」と強調した。
かなり、ふわふわで甘みも効いてます。
9月份麵包教室成品
布里歐和切口放奶油烘烤的'吐司
9月パン教室の作品
※バタートップ:
名前の通り、最終発酵後クープを入れ、バターを乗せて焼くからだそうです。
焼きたて、荒熱取れたパンのサクサク感がたまらない。
クープ部分 バターの塩分が聞いてておいしかったです。
※ブリオッシュ:
バターと卵とお砂糖たっぷりの生地。
先生が何度も何度も「カロリー高いよ~」と強調した。
かなり、ふわふわで甘みも効いてます。
9月份麵包教室成品
布里歐和切口放奶油烘烤的'吐司
今日から二学期スタート。
夏休み中、普段余裕持ってできないことをいろいろさせてみました。
ホットプレートでチャーハンを作ったり、冷やしうどんも作りました。
ずっと決まらなかった自由研究も お盆休み明けにやっと「西瓜の皮」に決定。
西瓜の皮も利用すれば、捨てるのが一番外の深緑部分だけ。
たれ作りと短冊切りとベーコンを巻く作業を任せました。
親子三人そろって、西瓜の皮料理に初体験
「きゅうりみたい~、うん、おいしい。」というのが息子の感想。
自分で作ったものが一番でしょうか、あっという間に平らげました。
兒子的暑假報告決定寫「有關西瓜皮」
上網査資料 一起做了西瓜料理
西瓜皮如能善加利用 丟棄的也只有薄薄的深色的外皮
這道西瓜培根捲 孩子説吃來口感像小黄瓜
淋上酸酸甜甜的調味 盤子一下子就精光了