生活白話文

日々の暮らしや感動

芋ようかん

2006-11-16 07:29:14 | パン、おやつ

大分傷んできたサツマイモを、大量に消費したい。

厚めに皮をむき(約800g)、蒸しました。

熱いうちに、適量の砂糖を加えて潰し、

寒天液(560cc)と混ぜ合わせて固めた。

裏ごししなかったが

お芋の粒々感が残っていて食感が楽しめました。

 

有很多地瓜   放了很久  再不處理就要發霉了

一股作氣  削皮用大同電鍋蒸熟加糖搗成泥(約800g)

趁熱倒進洋菜液(約560cc)拌均云  待涼凝固就好了

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芋羊羹   總叫讓我想起H

那年她休假到東京  帶回的土産就是芋羊羹

還記得午餐桌上
她神采飛揚的説著 東京這家芋羊羹啊  有多有名多好吃...


探訪美食小吃是她的嗜好

那是我和芋羊羹第一次相遇

25歳的夏天
淋巴癌帶走她

然後我再訪東京時  不忘繞道去買

事隔10年店名早忘了

芋羊羹、卻總叫我想她

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