大分傷んできたサツマイモを、大量に消費したい。
厚めに皮をむき(約800g)、蒸しました。
熱いうちに、適量の砂糖を加えて潰し、
寒天液(560cc)と混ぜ合わせて固めた。
裏ごししなかったが
お芋の粒々感が残っていて食感が楽しめました。
有很多地瓜 放了很久 再不處理就要發霉了
一股作氣 削皮用大同電鍋蒸熟加糖搗成泥(約800g)
趁熱倒進洋菜液(約560cc)拌均云 待涼凝固就好了
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芋羊羹 總叫讓我想起H
那年她休假到東京 帶回的土産就是芋羊羹
還記得午餐桌上
她神采飛揚的説著 東京這家芋羊羹啊 有多有名多好吃...
探訪美食小吃是她的嗜好
那是我和芋羊羹第一次相遇
25歳的夏天
淋巴癌帶走她
然後我再訪東京時 不忘繞道去買
事隔10年店名早忘了
芋羊羹、卻總叫我想她