なるべく涼しいところに置いたつもりでも、
気が付けば、バナナがすでに黒く、柔らかくなっていました。
とりあえず冷蔵にほりこみました。
熟すぎたバナナはバナナ酢にすることが多いですが、
今回 手に持てないほどやばいので、
つぶしてバナナケーキに決定!
試したレシピはこちら
バターの量も少なく、しっとりしてて、なかなかおいしかったです。
注) 元レシピに、刻んだチョコを混ぜました。
天熱一不小心 香蕉放到熟的像要出水
皮變的超薄
軟的 拿在手上自動會彎腰
卻還不至於到腐爛不可食用的程度
不管那麼多 先冰冰箱
再來找個好吃的香蕉蛋糕食譜
兩三下讓它變身 加碎巧克力 加碎胡桃
剛烤好 不如再放一天
蛋糕濕度夠 又鬆又軟 可口極了
全家沒人再記得
那香蕉原來是什麼模樣
也很不錯呢 ^^
我家也常有兩三支吃太慢就太熟的香蕉
打香蕉優格
久了也無聊 ^^