ホームベーカリーの最大の利点はやはり材料を全部投入すると、勝手に自宅でパンが焼きあがること。
無性にレーズンパンが食べたいそんなある日、
投入口から入れられる最大量、100g大粒特撰レーズンを入れて、
予約機能を設定してから、友人と出かけました。
(予約機能を使ってみてわかったことが スイッチ入れてから、すぐにパンを捏ねだして、それから長い「ねかし」に入りました。)
帰宅2時間後、いい感じにパンが焼きあがって、
一回目と同じスルーとパンケースから出てきて、ストレスもなく気持ちよかったです。
先代のHBは最後の何年間 テフロンが取れたせいか、
パンケースから取り出すのも大変でした。
無理やり出すと、下が大きくえぐられ、見た目の問題だけど、なんだか嫌でした。
些細なことですが、買い替えてよかったーと思いました。
焼きあがったレーズンパンはレーズンたっぷり均等に混ぜられ、つぶされることもなく、
パンの白い部分はもちもち、ふわふわ。
レーズン嫌いな連れ合いのために、白いパンも焼きました。
選べるコースが多すぎて、まず箱にも書かれたサンドイッチを試しました。
レシピ集通りに、250gの粉を使って、焼きあがった食パンはやや小ぶり。
しかし触ってもわかるほど、ソフトな感じ。
こちらも焼き上がり 逆さにすると、シューとパンケースから出てきました。
花錢買了新的麵包機
烤了自己要吃的、有超大顆葡萄乾的吐司
再烤了視葡萄乾為敵的男人能吃的白吐司