生活白話文

日々の暮らしや感動

米粉でシフォン

2004-12-29 11:50:33 | パン、おやつ


甘いものを控えれば控えるほど・・・欲しくなります。
ならば、砂糖控えめに焼いて食べるしかない。

一度頂いた米粉シフォンのもちもち感が忘れられず、
残った上新粉でチャレンジ!

分量割合のせいか、卵白の量のせいか、シフォンの割れ方が見られなかった。
軽く押さえてみると、キメ細かくて、シュワーシュワー音がした。

食べたい気持ちを堪えて、冷蔵庫に。
私は二日目のシフォンが好きなのです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぎょうざの大名行列 | トップ | 米粉シフォン、試食~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事