何かいい?とアンケートを取ったところ、
次男からクリームパンの注文が入りました。
出勤前に慌てて作ったカスタートが帰ってきてみるとゆるすぎて
とても包める状態ではなかった。
手のひらに乗せてしばらく眺めた。
そうだ!このまま型に入れてみよう。(マフィン型とタルト型)
まるで完成したエッグタルトのようだけど・・パン生地は生。
焼き上がり、意外にも大好評。
卵黄三個に牛乳250ccの濃厚カスタートのおかげかな。
形はなかなかキュート。
カスタートが溢れてこぼれた分もありますが・・
「またこのクリームパン作って~」と予約が入りました。
答應孩子要做卡士達麵包 一早出門前先做好卡士達餡
下班一看 太軟軟的包不起來
拿著麵團呆了幾下 靈機一動往馬芬和塔的模裡塞
看上去和蛋塔還真像
烤好後 一個個樣子很可愛
有一部份餡都流出來了
有趣的是孩子的反應 竟比以往做的卡士達麵包還好
歪打正著!?
次男からクリームパンの注文が入りました。
出勤前に慌てて作ったカスタートが帰ってきてみるとゆるすぎて
とても包める状態ではなかった。
手のひらに乗せてしばらく眺めた。
そうだ!このまま型に入れてみよう。(マフィン型とタルト型)
まるで完成したエッグタルトのようだけど・・パン生地は生。
焼き上がり、意外にも大好評。
卵黄三個に牛乳250ccの濃厚カスタートのおかげかな。
形はなかなかキュート。
カスタートが溢れてこぼれた分もありますが・・
「またこのクリームパン作って~」と予約が入りました。
答應孩子要做卡士達麵包 一早出門前先做好卡士達餡
下班一看 太軟軟的包不起來
拿著麵團呆了幾下 靈機一動往馬芬和塔的模裡塞
看上去和蛋塔還真像
烤好後 一個個樣子很可愛
有一部份餡都流出來了
有趣的是孩子的反應 竟比以往做的卡士達麵包還好
歪打正著!?
不好意思,我寫的太省略了
3個蛋黄+糖75g攪拌,再加上80cc牛奶再攪拌,再加25g薄力粉,最後加進170cc牛奶再攪拌,用網子過篩,蓋上保鮮膜微波3分,取出後用打蛋器快速攪拌,趁熱放進10g奶油再攪拌即可.放涼時一定要蓋上保鮮膜防止乾燥.
卡士達醬有稠有稀.以上作法是包麵包用的.
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http://blog.yam.com/spoon/archives/1123137.html
想來試試......教えて!