初めて桜餅を作りました。
初めて使う道明寺粉と食紅。
思ったより全然簡単で、とても楽しかった。
単価を計算すると、
国産のあんこを入れても平均一個40円足らずだとか。
先生は食紅の色合いにとても拘りました。
入れすぎると、きつすぎて下品な色に。
うっすら染まった紅色がちょうどいいそうです。
去年の今頃、お花見の余裕はありませんでしたが、
今年、手作りの桜餅でお花見がしたいなぁ~
第一次學做桜餅
比想像中容易多了
難處反在一開始把水染紅的歩驟
過紅刺眼顯得沒有氣質
一點點淡淡的粉紅才剛好
先日、お餅の部分がよもぎで色づけしてある桜餅を食しました
さくら色とよもぎ色の桜餅をふたつ並べて・・・・
美味しいお雛様
お花見、いいですね
よもぎ色ですか。
淡い緑色、さぞきれいでしょうね・・・
今日エクスパックがそっちに到着する予定。
気に入ってもらえるかな?!
超かわいくて
とてもとても口にすることは・・・
ありがとうです
もっとかわいいデザインもありましたが、
輸送中 崩れる心配があるため、やむ得ず断念
カンゲキしていただけて嬉しいです
吃不下口
連盤子都配得好
這樣的生活真好
對了
我開始要去上課
把曾經學過
卻忘掉的日文
學
回
來! ^^
很好啊
我覺得日文比英文容易多了
那瑜珈還上嗎?