たかこさんのバナナケーキを作ってみました。
インスタライブを参考
#たかこさんの毎日おやつ
【メモ】
ポリ袋に
薄力粉110g(アーモンドプードル35と薄力粉75でも)砂糖60~65g、ベーキングパウダー小さじ1、塩少々を入れて揉み揉み。
卵1個、植物油60~65g、ヨーグルト20gを混ぜたものをさらに入れて揉み揉み。
最後にバナナ一本(約100g)入れて揉み揉み。
型に流して予熱170度30分
トッピングにバナナ1〜2本か、ナッツやクッキー散らしても。
感想。
※とても簡単で洗い物も少なく楽ちんでした。
味も美味しかったです。
※トッピングは砂糖まぶしたいちごとか、ブルーベリーでも、良さそうです。
※マフィン型に入れると、六個ほどできるそうです。
また色々アレンジして焼こう