レシピを検索してぼっかけを炊いてみました。
ご飯が進むので、危ないです。
今回作った【メモ】
牛筋600g、こんにゃく2袋 刻んで それぞれ5分下茹で
生姜適量
醤油、お酒各120cc
お砂糖、みりん 各大匙3
みそ 小匙2
★加圧20分--30分
★具を大きめに切ったので、加圧時間 もう少し長いほうがよかったと思いました。
どんぶりの具にもしてみました。
神戶有道牛筋與蒟蒻的燉菜
香香鹹鹹 可單吃、配飯、
也可入加哩、拌入大阪燒的餡、甚至搭配麵類食用
在網路搜尋配方 用壓力鍋煮縮短時間
元配方如下 有興趣的人不妨試試
牛筋300g和蒟蒻300g 先各用熱水燙煮5分鐘
然後加入醬油和酒各80cc、糖和味琳各2大匙、味增1-2小匙
切點薑絲一起煮個1.2兩小時入味、牛筋變軟就好了
我用快鍋煮20分鐘
料切的比原食譜大些 下次打算煮久一點
不吃牛的人 換豬肉、雞肉也可以(時間就不用像牛筋那麼長了)
調味可隨喜好增減
這種甜甜鹹鹹的菜 撒點七味一起吃也很棒
不小心會多吃白飯 不可不慎就是了