生活白話文

日々の暮らしや感動

ぼっかけ

2018-09-30 21:08:17 | 旅、ぶら~り

レシピを検索してぼっかけを炊いてみました。

 

ご飯が進むので、危ないです。

Cpicon 簡単トロットロ♪牛すじこん☆神戸ぼっかけ by ◎千春◎

今回作った【メモ】

牛筋600g、こんにゃく2袋 刻んで それぞれ5分下茹で

生姜適量

醤油、お酒各120cc

お砂糖、みりん 各大匙3

みそ 小匙2

★加圧20分--30分

★具を大きめに切ったので、加圧時間 もう少し長いほうがよかったと思いました。





どんぶりの具にもしてみました。

神戶有道牛筋與蒟蒻的燉菜

香香鹹鹹 可單吃、配飯、

也可入加哩、拌入大阪燒的餡、甚至搭配麵類食用

在網路搜尋配方  用壓力鍋煮縮短時間

元配方如下 有興趣的人不妨試試

牛筋300g和蒟蒻300g 先各用熱水燙煮5分鐘

然後加入醬油和酒各80cc、糖和味琳各2大匙、味增1-2小匙

切點薑絲一起煮個1.2兩小時入味、牛筋變軟就好了

我用快鍋煮20分鐘

料切的比原食譜大些  下次打算煮久一點

 

不吃牛的人 換豬肉、雞肉也可以(時間就不用像牛筋那麼長了)

調味可隨喜好增減

這種甜甜鹹鹹的菜  撒點七味一起吃也很棒

不小心會多吃白飯  不可不慎就是了

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする