生活白話文

日々の暮らしや感動

無限ピーマンを試す

2016-07-30 08:15:23 | 

「無限ピーマン」というネーミングに惹かれ、

レシピを見に行って、そして、作ってみました。

 

語源はピーマンが無限に食べられることらしいけど、

おまけに器一つでチンするだけで、ピーマン嫌いでも食べられるだとか。

 

もともとピーマン大好き家族。

旬の野菜をおいしくいただければ、ありがたいですね。

 

作り方はいたって簡単。

器に切ったピーマン(6個)を入れて、シーチキン1缶、鶏ガラスープの素小さじ1、黒胡椒適量、ごま油小さじ1/2、塩少々を入れて、

レンジ500w2分→混ぜ合わせて→2分→終了。

お好みの柔らかさによって、レンジ時間を追加してもok。

 

一回目はシーチキンで、2回目はかつお節で、どれもおいしくいただきました。

塩抜きでも大丈夫。

お弁当の緑色にもgoodです。

 

ネット上、ほかの食材を入れた進化版もあります。

ごま油に鶏ガラスープを合わせると、まずいものになるはずがないということ。

一枚目の写真はチンする前。下は出来上がり。

見た目、そんなに変わりません。

本当に食べやすくてお勧めです。

試做網路上流傳好一陣的子「無限青椒」

據說是青椒好吃到無限吃下去也不厭倦的意思

另一重點是 一個盤子加調味料 拌一拌 微波就ok的懶人料理  

更厲害的是 列名日本小孩最討厭的青菜前三名的青椒 

連不喜歡青椒的人也可以接受的好吃程度

 

好奇心作祟加入網民陣容

元食譜是6個小青椒切一切、加半小匙麻油、一小匙雞粉、一點黑胡椒、少許鹽

再來就 蓋保潔膜 微波2分後拌一拌 再微波2分

就醬

超簡單又真的蠻好吃的

 

コメント
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