長い間、パンところか、ケーキ類もまったく作らなくなりました。
正確に言うと、作れなくなりました。
お菓子作りがストレス発散だという友人もいますが、
私の場合、心に余裕がなければ、とてもできません。
最後のレッスンで購入したレモンチョコを使って、久々に「レモンケーキ」を焼きました。
材料を計量し、粉をふるい、ボウルにたまごを割りいれて湯煎にかける。
作業している時は私にとって、至福の時間。
だからこそ、心の余裕がほしいのかもしれません。
夜中までかかりましたが、いつものようによく眠れました。
翌日、予定されていたお家に送り出しました。
很久沒做這個檸檬蛋糕
做麵包點心向來需要好心情
有朋友用刷洗鍋盤發洩 也有朋友用做糕餅散發壓力
我不行
做點心得要好心情
當心裡沒有負擔的時候
連打蛋的過程都是一種享受
烘烤出爐 放涼沾檸檬巧克力
整個弄完短針走過12點
一夜好眠