息子のお弁当のデザートに、直径3cmのプチカップケーキを焼きました。
手のひらサイズでめっちゃ可愛い。
生地にチョコチップを混ぜ込んで、最後にパインをトッピング。
パインの甘酸っぱさがなかなかいいアクセントになっています。
秋のせいか、バターケーキ類がおいしく感じました。
マロン入りとかもいいかもしれないですね・・・・
烤了很多直徑3公分的小小蛋糕
打算給兒子放便當裡 當甜點吃
記得孩子幼稚園時 園方實驗性的要各家庭準備一樣小點心
讓孩子午後吃完便當 或下午玩耍後吃
剛開始家長們都很不解 也有人嫌麻煩
後來園長說明
點心時間不只是一種期待
還有讓孩子心情安定 在玩耍中減低受傷的研究報告
飯後有一小塊甜點 確實能讓人有好心情