しつこいようですが・・・
またプリンケーキを焼きました。
今度は18cmの丸い型で、プリンとケーキの割合が1対1。
甘くて、ひんやり~
タマゴ6個も使いますが、
おそらく1ホールケーキ作りの最高消費量。
プリンだから、いいんです。
再做布丁蛋糕
天熱 吃這種甜甜涼涼的東西正剛好
這次改用18cm圓模
布丁部份4個蛋 蛋糕部分2個蛋
しつこいようですが・・・
またプリンケーキを焼きました。
今度は18cmの丸い型で、プリンとケーキの割合が1対1。
甘くて、ひんやり~
タマゴ6個も使いますが、
おそらく1ホールケーキ作りの最高消費量。
プリンだから、いいんです。
再做布丁蛋糕
天熱 吃這種甜甜涼涼的東西正剛好
這次改用18cm圓模
布丁部份4個蛋 蛋糕部分2個蛋
時間あるときは、よく仕込みをします。
お肉で野菜を巻いて、金属パットに並べて冷凍します。
今日はおじゃが。
にんじんやいんげん、えのき、アスパラもひたすら巻き巻き・・・・
お肉に野菜、栄養面もバッチリ。
有空時站在廚房
不見得煮飯 光做一些可以冷凍保存的東西
主要是給兒子帶飯方便
一片肉捲些菜 菜可以是蘆筍 紅蘿蔔 四季豆
今天捲的是切成條煮熟的馬鈴薯
有肉有菜營養均衡