![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/33885a798ed3a86c33ef06478ead0197.jpg)
昨日のみょうがを、甘酢に漬けました。
マクロの頃から、酢を使う事は少なく、お寿司も梅酢を使っていました。
ナチュハイを始めてからは、まるで酢を使う事がなくなりました。
ところが、ローフードでは、リンゴ酢を使います。
今のところ、リンゴ酢をたま~に使うようになりました。
この甘酢は、リンゴ酢と、コーボン、塩で作り、
さっとゆでたみょうがを漬けました。
色が鮮やかで、美味しい甘酢漬けが出来ました。
マクロ、ナチュハイ、ローフードで考えると、
塩も酢もそれぞれ全く違った見解を持っています。
理論をそれなりに学び、知識として取り入れた後は、
その時に食べたいものを作ります。
そして、「おいしい」と感じ、体調も整えば、
それで良しとします。
マクロの頃から、酢を使う事は少なく、お寿司も梅酢を使っていました。
ナチュハイを始めてからは、まるで酢を使う事がなくなりました。
ところが、ローフードでは、リンゴ酢を使います。
今のところ、リンゴ酢をたま~に使うようになりました。
この甘酢は、リンゴ酢と、コーボン、塩で作り、
さっとゆでたみょうがを漬けました。
色が鮮やかで、美味しい甘酢漬けが出来ました。
マクロ、ナチュハイ、ローフードで考えると、
塩も酢もそれぞれ全く違った見解を持っています。
理論をそれなりに学び、知識として取り入れた後は、
その時に食べたいものを作ります。
そして、「おいしい」と感じ、体調も整えば、
それで良しとします。