みょうがを食べ過ぎると馬鹿になる…なんて言われます。
そのみょうがが大好きです!
今朝、仕事の合間に草むしりをしていたら、
こんなにみょうがが取れました。
このみょうがの花、いつ見てもきれいだなーと思います。
本当は、花が咲く前の状態で収穫しなければいけないのですが、
草に埋もれて全く気付きませんでした。
みょうがの下に敷いているのはみょうがの葉っぱです。
左の葉っぱは、おかわかめです。
炎天下の下、2時間近く草むしりをしたら、
さすがに汗だくになりました。
そのまま昼ごはんの支度をしたのですが、
ジュースを搾る元気がなく、
このおかわかめを入れたスムージーにしました。
みょうがは、どうやって食べても好きです。
味噌汁に刻んで入れたり、荒みじんに切って、味噌と和え、
ごはんやサラダにのせても美味しい。
豆腐、麺、サラダにそのまま千切りをのせても良いですね。
ついつい季節の食べ物は嬉しくて食べ過ぎてしまいそうです。
そのみょうがが大好きです!
今朝、仕事の合間に草むしりをしていたら、
こんなにみょうがが取れました。
このみょうがの花、いつ見てもきれいだなーと思います。
本当は、花が咲く前の状態で収穫しなければいけないのですが、
草に埋もれて全く気付きませんでした。
みょうがの下に敷いているのはみょうがの葉っぱです。
左の葉っぱは、おかわかめです。
炎天下の下、2時間近く草むしりをしたら、
さすがに汗だくになりました。
そのまま昼ごはんの支度をしたのですが、
ジュースを搾る元気がなく、
このおかわかめを入れたスムージーにしました。
みょうがは、どうやって食べても好きです。
味噌汁に刻んで入れたり、荒みじんに切って、味噌と和え、
ごはんやサラダにのせても美味しい。
豆腐、麺、サラダにそのまま千切りをのせても良いですね。
ついつい季節の食べ物は嬉しくて食べ過ぎてしまいそうです。