夏の初め、事務所の脇に、
社長がミニトマトを植えてくれました。
毎日毎日、我が家の食卓を彩ってくれた上、
トマト酵素の分まで採れました。
とにかく醗酵が良く、
何だかもう少しでお酒になりそうな、
そんな出来上がりでした。
絞りかすのトマトは、おやつや、
スムージーの甘みに使っています。
先週の木曜日、
琵琶湖のほとりまで仕事で出かけました。
新幹線の中で、
加藤農園のまんじゅうを昼の弁当にしました。
土曜日と日曜日は、ある講習会に出席しました。
この時も、加藤農園のまんじゅうが昼の弁当です。
ふかして行けば良いので、楽ちんです。
新しい事を学ぶというのはエネルギーが要りますが、
食べ物で体調を整える助けが得られ、
とても助かります。
社長がミニトマトを植えてくれました。
毎日毎日、我が家の食卓を彩ってくれた上、
トマト酵素の分まで採れました。
とにかく醗酵が良く、
何だかもう少しでお酒になりそうな、
そんな出来上がりでした。
絞りかすのトマトは、おやつや、
スムージーの甘みに使っています。
先週の木曜日、
琵琶湖のほとりまで仕事で出かけました。
新幹線の中で、
加藤農園のまんじゅうを昼の弁当にしました。
土曜日と日曜日は、ある講習会に出席しました。
この時も、加藤農園のまんじゅうが昼の弁当です。
ふかして行けば良いので、楽ちんです。
新しい事を学ぶというのはエネルギーが要りますが、
食べ物で体調を整える助けが得られ、
とても助かります。