加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

晴天が続く新年です。

2023-01-03 12:32:00 | 料理
新しい年になって3日目。
天気予報を見たら、しばらく晴天が続く様です。

1日から、ずっと雑煮を頂きました。
餅というのは本当に美味しくて便利です。

我が家の雑煮は、大根と里芋入りです。
出汁をきかせ、鰹節をのせます。

今日は、久しぶりにお薄を点てました。


山形から届く巻き柿と一緒に頂きました。

抹茶を頂くと、ホッとします。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も宜しくお願い申し上げ... | トップ | 明日から平常通りの営業とな... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事