加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年最初の発芽玄米パンです。

2013-01-09 15:43:17 | マクロビオティック
写真は、
発芽玄米パン(全粒)を成型したところです。

昨日の午後、一次醗酵の仕込みをし、
明け方、発芽玄米ご飯や粉を足して二次醗酵の仕込みをし、
朝の時点でやっと成型です。

1個1個このように形を整え、
重さを量り、ホイロに入れて加温します。

ある程度大きくなったところで、
スチーマーオーブンに入れて蒸し上げます。

発芽玄米ご飯が入っているので、
和風のおかずにも合います。

召し上がる前に、
蒸しなおして頂き、
ちょっと焼いて頂くのが一番です。




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