加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

定番豆のサラダ

2017-10-30 10:51:44 | い木い季治療院

2週連続での台風が通過しました。

台風一過の晴天ですが、強い北風を残しています。

台風の通過の度に、気圧の変化を受けておられる方も多い事でしょう。

台風の被害に遭われた方々、見た目には分からない気圧病の方々、お見舞い申し上げます。

今日は、定番の豆サラダの作り方を順番にお知らせします。

サラダブレンドビーンを一晩水に浸け、そのまま火にかけます。

豆を煮ている間に、玉ねぎとパセリを切ります。

荒みじんにした玉ねぎ1個に、

深層海塩ハイソルトと、オルチョサンニータ、バルサミコ酢(白)を混ぜておきます。

パセリは沢山入れます。

スーパーで買ったパセリを2束、ウォーターソープで洗い、水けをしっかり取って荒みじん。

こちらも、玉ねぎと同じオルチョ、ハイソルト、バルサミコ酢を混ぜておきます。

豆が硬めに煮あがったところでお湯を捨てます。

そこへ、オルチョサンニータを回してかけます。

全体に回ったら、深層海塩ハイソルト、バルサミコを加えて混ぜます。

豆の粗熱が取れたら、豆、玉ねぎ、パセリを混ぜます。

混ぜたところで、味の調整をします。

ハイソルトを少し加えたり~。

混ぜたばかりの時は、この状態です。

パセリが青々しています。

このままでも美味しいですが、この豆サラダは、時間が経てば経つほど美味しいです。

こちらは、冷蔵庫で4日経った豆サラダ。

塩味がこなれていて、全体がまろやかな味です。

このサラダが冷蔵庫にあると、安心です。

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