加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年も有難うございました。

2022-12-31 14:07:00 | 料理
今年も加藤農園をご愛顧いただき、誠に有難うございました。

昨日の発芽玄米のし餅の製造で、今年の工場での仕事を終えました。

最終日は、まーふーデリバリーのお弁当が届き、薪ストーブにあたりながら、皆でいただきました。



人に作ってもらうお弁当は、いつもながら有難いです。

メインの、レンコンとエビのハンバーグも、全部、美味しかったです。

今日は、昼まで電話番をして、その後は、主婦の仕事に取り掛かります。

仕事モードから切り替えた途端、寒さを感じています。

仕事の時は、ちっとも寒くありませんでした。

羅臼昆布と、鰹節で、大量の出汁をとりました。

今夜の年越しそばや、年明けの料理に使います。

年末年始、お健やかにお過ごし下さいませ。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沢山のご注文有難うございま... | トップ | 今年も宜しくお願い申し上げ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事