加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今週は、発芽玄米パン・まんじゅうの製造を致しません。

2022-01-30 16:35:20 | その他

今日も、一仕事終えて河川敷を歩いてきました。

日当たりが良い場所には、オオイヌノフグリの花が咲いており、

春がそこまで来ています。

でも、この時期が一年で一番寒い時期です。

一番寒く水が冷たいこの時期が、餅の美味しい時期でもあります。

今週は、寒餅(なまこ餅)の製造だけとなりますので、

発芽玄米パン・まんじゅうの製造がお休みとなります。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

2月7日の週は、平常通りの製造となります。

宜しくお願いします。

写真は、切り餅の端っこを陰干ししています。

焼いても揚げても美味しいです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒餅(なまこ餅)がスタート... | トップ | 寒餅(なまこ餅)の製造が終... »
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事