一年に一度の寒餅(なまこ餅)の製造が終わりました。
こうして、毎年毎年、何十年も同じように製造が続けられるのは有難いことです。
優れた無農薬栽培の餅米が届き、沢山のご注文を頂戴し、
皆が力を合わせて無事に仕事を終えました。
ご注文を頂き有難うございました。
1年に一度の季節の味を、お楽しみください。
今は蠟梅がキレイですが、そろそろ梅が咲き始めます。
私たちの暮らしの中で、季節の味を味わえるというのは、
とても大切な事だと思います。
寒餅の製造は、大人数で長時間の作業となります。
その作業を支えてくれるお弁当にも助けられました。
昨日のまーぶーデリバリーのお弁当です。
大葉とモッツァレラチーズのミルフィーユカツ
豆苗とトマトのツナ和えサラダ
ネギ入り卵焼き
人参ラぺ
カブの梅酢漬け