春菊のサラダです♪
近くの無人スタンドで一束100円の春菊と、
こちらも一本100円の大根で作りました。
両方をウォーターソープで洗い、
いちょう切りとザクザク。
いちょう切りの大根にハイソルトをさっとふりかけ、
浅漬けの素を少し。
梅干をトントントンと細かく切り、少し水が出た大根の所に加えます。
そして、発芽玄米ビスコッティの材料を少しだけ加え、
良く溶いて全体に回します。
春菊を加え、オリーブオイルをひとかけしました。
このサラダ春菊が堪らなく美味しいです。
社長は山芋のすりおろしをたっぷり、
私は、このサラダをたっぷりいただきました。
昨日は、半年ぶり位に、
仕事や講習会でもないプライベートの時間を持ちました。
午前中の仕事を終え、両国へ。
新聞屋さんに、レオナルド・ダビンチの展覧会の券を貰い、
久しぶりに絵を観に行きました。
ゆっくり過ごすことは、必要ですね。
近くの無人スタンドで一束100円の春菊と、
こちらも一本100円の大根で作りました。
両方をウォーターソープで洗い、
いちょう切りとザクザク。
いちょう切りの大根にハイソルトをさっとふりかけ、
浅漬けの素を少し。
梅干をトントントンと細かく切り、少し水が出た大根の所に加えます。
そして、発芽玄米ビスコッティの材料を少しだけ加え、
良く溶いて全体に回します。
春菊を加え、オリーブオイルをひとかけしました。
このサラダ春菊が堪らなく美味しいです。
社長は山芋のすりおろしをたっぷり、
私は、このサラダをたっぷりいただきました。
昨日は、半年ぶり位に、
仕事や講習会でもないプライベートの時間を持ちました。
午前中の仕事を終え、両国へ。
新聞屋さんに、レオナルド・ダビンチの展覧会の券を貰い、
久しぶりに絵を観に行きました。
ゆっくり過ごすことは、必要ですね。