加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

季節のサラダです。

2016-02-08 21:43:52 | ナチュラルハイジーン
春菊のサラダです♪

近くの無人スタンドで一束100円の春菊と、
こちらも一本100円の大根で作りました。

両方をウォーターソープで洗い、
いちょう切りとザクザク。

いちょう切りの大根にハイソルトをさっとふりかけ、
浅漬けの素を少し。

梅干をトントントンと細かく切り、少し水が出た大根の所に加えます。

そして、発芽玄米ビスコッティの材料を少しだけ加え、
良く溶いて全体に回します。

春菊を加え、オリーブオイルをひとかけしました。

このサラダ春菊が堪らなく美味しいです。

社長は山芋のすりおろしをたっぷり、
私は、このサラダをたっぷりいただきました。


昨日は、半年ぶり位に、
仕事や講習会でもないプライベートの時間を持ちました。

午前中の仕事を終え、両国へ。

新聞屋さんに、レオナルド・ダビンチの展覧会の券を貰い、
久しぶりに絵を観に行きました。

ゆっくり過ごすことは、必要ですね。




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