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暮れののし餅のご注文を頂き
誠にありがとうございました。
考えたら、かれこれ25年位、
暮れが来る度にのし餅を搗いています。
毎年同じように作るのですが、
いつも程良い緊張があります。
ご注文の数を集計し、
その数で餅玄米を発芽をさせます。
今年は、初日に沢山のご注文を頂き、
社長は12時半起きです~。
殆どの方が寝る時間ですね。
私も集計その他、買い物に行ったり、
料理をゆっくり作るのは無理です。
写真のような料理がとても助かります。
今日のお昼の写真ですが、
ご飯の左は自家製切干の煮物。
その上はほうれん草のおひたしです。
その隣は、なます。
大根とにんじん、バルサミコ酢とコーボンで甘酢にしました。
柚子の千切りが入っています。
その下は、人参のサラダです。
千切りのニンジンに、ハイソルト、
カボスの絞り汁、オルチョをさっと回しかけ、
和えたサラダです。
これは私の大好きなサラダ♪
これらをタッパーに入れ、
食事の度に取り出して頂きます。
時間が経つほどに美味しくなり、
本当に忙しい時のお助け料理です。
誠にありがとうございました。
考えたら、かれこれ25年位、
暮れが来る度にのし餅を搗いています。
毎年同じように作るのですが、
いつも程良い緊張があります。
ご注文の数を集計し、
その数で餅玄米を発芽をさせます。
今年は、初日に沢山のご注文を頂き、
社長は12時半起きです~。
殆どの方が寝る時間ですね。
私も集計その他、買い物に行ったり、
料理をゆっくり作るのは無理です。
写真のような料理がとても助かります。
今日のお昼の写真ですが、
ご飯の左は自家製切干の煮物。
その上はほうれん草のおひたしです。
その隣は、なます。
大根とにんじん、バルサミコ酢とコーボンで甘酢にしました。
柚子の千切りが入っています。
その下は、人参のサラダです。
千切りのニンジンに、ハイソルト、
カボスの絞り汁、オルチョをさっと回しかけ、
和えたサラダです。
これは私の大好きなサラダ♪
これらをタッパーに入れ、
食事の度に取り出して頂きます。
時間が経つほどに美味しくなり、
本当に忙しい時のお助け料理です。