谷町六丁目駅近くに出来炊いたり安『MOTIVO』なんですが、なんと初訪問から一ヶ月も経たないにもかかわらず、三度目の訪問です。外観等の画像は、過去ログを参照してください。今回は料理&ワインのみです。なお、一杯目は泡だったんですが、画像はありません。撮り忘れました。まずは前菜一皿目です。奥が舞茸のスープ、右側がトリュフをしっかりと効かせたもので、左側はウニとカボチャをエクレア生地に挟み込んだものです。

前菜二皿目ですが、パテです。左に添えられているのは、梨から作ったジャムのようなものです。

ワインは、泡、白に続く、三杯目のロゼです。

鱈と鱈の白子を使った料理です。

パン。バジルとドライトマトが練り込まれています。

甘鯛のうろこ焼き。関西では松笠焼きと言ったりします。

パスタ一品目。名前は忘れたんですが、ラビオリに使うような薄い生地を菱形にカットしたショートパスタです。

白ワイン。

パスタ二皿目。ポルチーニを使ったタリアテッレ。

白ワイン。

鹿肉です。丹波笹山産らしい。

赤ワイン。

ドルチェです。

最後の赤ワイン。

(参考)
(過去ログ)