上本町駅の南側にあるハイハイタウンの、さらに南側にオープンした中華バルです。なぜか、看板は取ったんですが、なぜか外観写真を撮り忘れました。

いきなり内観です。入り口を入ったところにあるカウンター席から、奥を狙ってみました。

紹興酒を飲みながら皮蛋です。すごい透明感ですね。

メニューを見ると、水煮肉片(牛肉の唐辛子煮込み)がありました。石焼麻婆豆腐もあったので、四川系なんでしょうか?。水煮肉片は前回も別の中華料理店に行ったときも食べたような気がするんですが、好きなので、オーダーしちゃいました。これはハーフサイズです。

スープが残ったので、蒸しパンです。

お勧めを訊いたところ、モチモチの肉汁餃子とのことだったので、オーダーしてみました。後ろに、胡椒、酢、醤油が並んでいますが、餃子自体に味は付いているので、使うのであれば胡椒がお勧めとのことでした。

紹興酒がちょいと残ったので、中華風漬物です。

(参考)