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大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

オマール・ブルー(gita/堺筋本町)

2013年08月20日 18時45分24秒 | イタリアン
 ブルターニュ産のオマール・ブルーが食べられるということでお誘いをいただきましたので、行ってきました。写真がメインで、コメントはあまりありませんが…。

 アミューズのバイ貝です



 
 前菜盛り合わせ。左上から時計回りに、鰯、鱧、カサゴ、鮎。



 
 オマール・ブルー。料理前にテーブルで披露されます。



 
 メイン料理までに若干の時間があるようだったので、酒のアテとしてオリーブ、もう一皿はコリンキー&アンチョビです。





 
 メインです。



 
 オマール・ブルーの卵です。やはりワインよりも日本酒の方が合うような…。



 
 メインの二皿目として羊肉のロースト。



 
 リゾット。




 このあと、ドルチェが続くんですが、撮影するのを忘れました。

 オマール・ブルーの料理というのは、メインとリゾットの二種類で、これで6,000円だそうです。前菜と、酒のアテに酒、子羊のロースト、ドルチェは別オーダーです。
 

(店  名) gita(ジータ)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎町1-2-16
(電  話) 06-6262-9851
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席  数) カウンター4、テーブル11



(参考)
gita(イタリアン/堺筋本町)


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