今回は3名で出かけてみました。いつもの感覚で行けると思ったんですが、アクアパッツァのあたりで満腹になってしまい、ドルチェにはたどり着けなかったというかオーダーする余裕がありませんでした。
で、あまり説明はありません。メンソールがオーダーしたものはラストの猪肉料理だけなのと、メニューが意外と長いので、覚えられないというのがありました。特に今回は、料理以外のことが話題になっていたので、料理のことが頭に入ってこなかったというのもあるんですが…。
まず突き出しが出されるんですが、剣イかです。
続いてはタコのココットをオーダーしました。3人なのにタコが2匹しかいないので取り分けに苦労しましたが…。
パンはバゲットと自家製のフォカッチャ。
パスタは二種類オーダーしたんですが、一皿目は柚子の風味を十分に聞かせたピィチ、二皿目はトリュフをたっぷりスライスしたクリーム系ソースです。
魚料理はホウボウのアクアパッツァ。
肉料理は猪肉のものです。
明るくて、こぢんまりしていて、若い女の子をデートに誘うには好適なお店です。個人的な感想で行くと、パスタの種類が多くて楽しそうなので、前菜&パスタとかでも楽しめそうですし、あるいはメインとワインのアテに出来る前菜をオーダーして、腰を落ち着けてメインを待つという楽しみ方もあると思います。駅から近いので、寒くても平気です。
こうした店では、最後まで同じカトラリーを使うことが普通なんですが、ちゃんと料理ごとに交換してくれます。いい感じです。
(店 名) gita(ジータ)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎町1-2-16
(電 話) 06-6262-9851
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル11
(参考)
・オマール・ブルー(gita/堺筋本町)
で、あまり説明はありません。メンソールがオーダーしたものはラストの猪肉料理だけなのと、メニューが意外と長いので、覚えられないというのがありました。特に今回は、料理以外のことが話題になっていたので、料理のことが頭に入ってこなかったというのもあるんですが…。
まず突き出しが出されるんですが、剣イかです。
続いてはタコのココットをオーダーしました。3人なのにタコが2匹しかいないので取り分けに苦労しましたが…。
パンはバゲットと自家製のフォカッチャ。
パスタは二種類オーダーしたんですが、一皿目は柚子の風味を十分に聞かせたピィチ、二皿目はトリュフをたっぷりスライスしたクリーム系ソースです。
魚料理はホウボウのアクアパッツァ。
肉料理は猪肉のものです。
明るくて、こぢんまりしていて、若い女の子をデートに誘うには好適なお店です。個人的な感想で行くと、パスタの種類が多くて楽しそうなので、前菜&パスタとかでも楽しめそうですし、あるいはメインとワインのアテに出来る前菜をオーダーして、腰を落ち着けてメインを待つという楽しみ方もあると思います。駅から近いので、寒くても平気です。
こうした店では、最後まで同じカトラリーを使うことが普通なんですが、ちゃんと料理ごとに交換してくれます。いい感じです。
(店 名) gita(ジータ)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎町1-2-16
(電 話) 06-6262-9851
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル11
(参考)
・オマール・ブルー(gita/堺筋本町)