鶴橋駅近くにある『酒膳たつ田』ですが、2度目の訪問です。今回は、3名での訪問となりましたので、フード写真&アルコール写真とも多い目です。
さて、外観写真は過去ログを参照してください。まずは突き出しの腕物です。

作り盛り合わせ。左下はクジラ肉です。

お約束の日本酒(1)です。

鰯の梅煮です。

ひね鶏の炭火焼きです。

日本酒(2)です。

豚ヒレチーズ焼きです。

蟹グラタン。

日本酒(3)です。

これはわかりにくいと思いますけど、いちごの天ぷらです。その上をさらに生ハムで巻いた感じになっています。バジルとも添えてあったりしますし…。

日本酒(4)です。

まだらのフライです。

ホッケの泡盛漬けなんですが、ちょっとやりすぎ(漬け込みすぎ)じゃないかと思うくらいに泡盛の味がします。

そこで、日本酒から泡盛にスイッチです。

最後は漬物盛り合わせ。

日本酒(5)ですかね。

(参考)
(過去ログ)