最近話題の野田界隈ですが、この店に辿り着くまでには、いろいろとあったりしました。出るときも色々あったんですが…。簡単に言うと、京橋にあるバーから、谷町四丁目にある店を紹介されて、そこで店主と常連と思われる客が会話していたんですが、その中で『Tyrni』の話が出たので、行ってきました。ちょいと調べたら、15:00くらいから営業しているようだったので、早い目に出かけてみたら、一番客でした。
和総菜にワインを合わせるというのは、なかなか難しいもんなんですが、ソムリエールに任せると素敵なマリアージュが体感できて、幸せな気分になります。
まずは、鶏ささみとジャガイモのテリーヌです。

カボチャの南蛮漬けです。

揚げ蓮根の甘辛和えです。

ブーダン・ノワールです。

この日の、最後の一杯はこれです。フードのポーションは少なめなので、いろいろ食べられるのが楽しいところです。

(参考)
・Tyrni
和総菜にワインを合わせるというのは、なかなか難しいもんなんですが、ソムリエールに任せると素敵なマリアージュが体感できて、幸せな気分になります。
まずは、鶏ささみとジャガイモのテリーヌです。

カボチャの南蛮漬けです。

揚げ蓮根の甘辛和えです。

ブーダン・ノワールです。

この日の、最後の一杯はこれです。フードのポーションは少なめなので、いろいろ食べられるのが楽しいところです。

(参考)
・Tyrni