大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

米沢鶏肉店/焼き鶏&ワイン/鶴橋

2019年05月05日 10時09分18秒 | 
 素敵な焼き鳥屋があると言うことは聞いていたんですが、鶴橋の商店街の中にあるんですが、地元民でもたどり着けないようなところにあります。行き着けたらラッキーと言うことで…。
 
 さて、店構えです。一階には道路に面したカウンターが数席あるのみで、二階がテーブル席になっています。




 鶏肉は、自分で焼くタイプで、テーブルにはコンロが置かれています。メニューはすべて300円程度ですが、串二本分くらいの量と思えばいいのではないかと思います。希少部位も色々あったので、まずは喉笛をオーダーしていました。声帯だという説明でしたが…。



 
 こちらはずりくちです。ズリは砂嚢ですが、その手前にある胃の部分という説明です。ズリとは違って柔らかいミノっぽい味わいです。



 
 ワインも色々と揃っているんですが、個人的な好みでシラー&カベルネで選んでみました。これは2,000円のボトルですが、かなりお得ではないかと思います。



 
 分かりにくいところにある割りには、人気の店のようで、予約はした方が良いみたいです。問題は、行き着けるかどうかですが…。
 


(店  名) 米沢鶏肉店
(所 在 地) 大阪市東成区東小橋3-20-22
(電話番号) 080-4233-4238
(営業時間) 11:00-21:00
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/search/str/%E7%B1%B3%E6%BE%A4%E9%B6%8F%E8%82%89%E5%BA%97/keywords_search
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