箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 7月4日(月曜日)

2016年07月04日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

今日の給食は、 

ごはん
はもの天ぷら
かぼちゃのみそ汁
しば漬
牛乳
★豚肉と野菜のいため煮

 でした。(★は中学生の追加1品料理です)

 


(小学校)



(中学校)

(小中一貫校)

  関西の夏を代表する食材の「はも」を使った「はもの天ぷら」です。
今日は給食室で衣をつけて天ぷらにしました。油で揚げているので、
小骨も気にならずに食べられた様子です。

 「はもって何?」と聞く子が多かったですが、
一口食べると「おいしい。おかわりしたい。」と大人気でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする