今日の給食は、
ごはん
はもの天ぷら
かぼちゃのみそ汁
しば漬
牛乳
★豚肉と野菜のいため煮
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
(小中一貫校)
関西の夏を代表する食材の「はも」を使った「はもの天ぷら」です。
今日は給食室で衣をつけて天ぷらにしました。油で揚げているので、
小骨も気にならずに食べられた様子です。
「はもって何?」と聞く子が多かったですが、
一口食べると「おいしい。おかわりしたい。」と大人気でした。
今日の給食は、
ごはん
はもの天ぷら
かぼちゃのみそ汁
しば漬
牛乳
★豚肉と野菜のいため煮
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
(小中一貫校)
関西の夏を代表する食材の「はも」を使った「はもの天ぷら」です。
今日は給食室で衣をつけて天ぷらにしました。油で揚げているので、
小骨も気にならずに食べられた様子です。
「はもって何?」と聞く子が多かったですが、
一口食べると「おいしい。おかわりしたい。」と大人気でした。