箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 10月16日(金)

2015年10月16日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

きょうの給食は

ごはん
豚キムチ
ワンタンスープ
韓国のり
オレンジゼリー
★ナムル
牛乳 

     でした。(★は中学生の追加1品料理です)

(小学校)

(小・中一貫校)

(中学校)

今日はお隣の国 韓国のキムチを使った料理です。
給食に使う白菜キムチは市販のものより辛さ控えめのものです。
このキムチと子どもたちが大好きなお肉を一緒に炒めて作りました。
韓国のりはのりにごま油と塩を使って味付けしたものです。
どちらもごはんが食べやすくなりますね。

デザートにはオレンジゼリーが登場!
給食で使うゼリーは栄養満点♡♡
果汁がとっても多く濃厚な味わいです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする