今日のこんだて
ごはん
ミルク
筑前煮
にゅうめん汁
大根漬
筑前煮は油で鶏肉と野菜を炒めたあと、だし汁を加えて
調味料で味付けをしました。ゴロゴロと切った野菜はとて
もやわらかく、味もしみこんで食べやすかったですね。
にゅうめん汁との組み合わせもばっちりな和食の献立でした。
今日のこんだて
ごはん
ミルク
筑前煮
にゅうめん汁
大根漬
筑前煮は油で鶏肉と野菜を炒めたあと、だし汁を加えて
調味料で味付けをしました。ゴロゴロと切った野菜はとて
もやわらかく、味もしみこんで食べやすかったですね。
にゅうめん汁との組み合わせもばっちりな和食の献立でした。