今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ ごーやの味噌炒め ・ 吉野汁 ・ じゃこと昆布の佃煮 でした。
じゃこと昆布の佃煮は給食室で手作りしました。
水で戻した昆布をやわらかく煮た後、ちりめんじゃこと醤油・さとうで煮含めて仕上げました。
ごはんが進む甘辛い味で、子どもたちに大人気でした。
今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ ごーやの味噌炒め ・ 吉野汁 ・ じゃこと昆布の佃煮 でした。
じゃこと昆布の佃煮は給食室で手作りしました。
水で戻した昆布をやわらかく煮た後、ちりめんじゃこと醤油・さとうで煮含めて仕上げました。
ごはんが進む甘辛い味で、子どもたちに大人気でした。