今日の給食は、鮭菜めし・牛乳・かやくうどん・枝豆の塩ゆで です。
かやくうどんには鶏肉、かまぼこ、油揚げ、たまねぎ、はくさい、生しいたけ、葉ねぎと具をいっぱい入れました。ふつうのうどんより、うどんの量は少なくしています。
枝豆は生の枝豆を給食室で塩ゆでしました。これからおいしい季節ですね。給食ではできるだけ旬の食材を使用しています。
今日の給食は、鮭菜めし・牛乳・かやくうどん・枝豆の塩ゆで です。
かやくうどんには鶏肉、かまぼこ、油揚げ、たまねぎ、はくさい、生しいたけ、葉ねぎと具をいっぱい入れました。ふつうのうどんより、うどんの量は少なくしています。
枝豆は生の枝豆を給食室で塩ゆでしました。これからおいしい季節ですね。給食ではできるだけ旬の食材を使用しています。