今日の昼食です。
・ビーフン
豚肩ロース肉
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
パプリカ
ニラ
ニンニク
ビーフン
オイスターソース
レモン汁
味付きのビーフン、これもインスタントと言うのかな?
出来上がりにレモン汁を少しかけるとさっぱり。
今日の夕食です。
・鯵の塩焼き
アジ
塩
塩
ダイコン
しょうゆ
書くこと思いつかないわ…
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
乾燥糸コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
干しシイタケの煮汁、塩
コンニャクを買わず、乾燥糸コンニャクで。
味付けもシイタケの冷凍煮汁を使って。
こういうのを使えるとニンマリしちゃうのよね。
ある意味、達成感?(笑)
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
・ビーフン
豚肩ロース肉
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
パプリカ
ニラ
ニンニク
ビーフン
オイスターソース
レモン汁
味付きのビーフン、これもインスタントと言うのかな?
出来上がりにレモン汁を少しかけるとさっぱり。
今日の夕食です。
・鯵の塩焼き
アジ
塩
塩
ダイコン
しょうゆ
書くこと思いつかないわ…
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
乾燥糸コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
干しシイタケの煮汁、塩
コンニャクを買わず、乾燥糸コンニャクで。
味付けもシイタケの冷凍煮汁を使って。
こういうのを使えるとニンマリしちゃうのよね。
ある意味、達成感?(笑)
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
私も。
白和えやゼンマイの煮たの、それらも大人になってから美味しいと思えるようになったわ。
Keikoさんが前言ってた「滋味」よね。
おからは子供の頃は好きじゃなかった
いまはだいすき〜〜〜^^