今日のお昼…の前に、うちのヒガンバナが咲きましたので。
いつもより2週間も遅く咲きました。
お彼岸の頃になると日にちを知ってるかのように咲いてたのに、今年は異変。
やっぱり異常な夏だったからですね。
今年は2本だけ、株分け?をしないといけないんだけど、担当者がね、ぐずぐずしてる(笑)
さて、改めて、今日の昼食です。
・ツナマヨそうめん
ツナ缶
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
そうめん
マヨネーズ、めんつゆ、一味
まだ夏のメニュー。
でも今日はちょっとひんやりしてきました。
酷暑とはさよならかなーーーー
今日の夕食です。
・豚の生姜焼き
豚ロース肉
小麦粉
めんつゆ、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ
キャベツ
めんつゆを少し味を濃くして、おろしショウガを加えてタレを作りました。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
卵
ハム
ドレッシングビネガー
マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖
レタス
プチトマト
生姜焼きのときは90%の確率でポテサラを作る。
なんかもうインプットされてる気がするな…
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます