もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サケのハーブ蒸し

2009-08-11 19:44:47 | 料理
今朝起きたら昨日とはうって変わって晴れ。
今日はお墓参りの予定ですから良かったです。
昼食は外食でした。
私は海老のてんぷらの冷たいお蕎麦。
写真は、ははは~~~なしです




今日の夕食です。



・サケのハーブ蒸し
   甘塩サケ(185円)
    酒
   ナス(49円)
   エリンギ(40円)
   アスパラガス(51円)
   トマト(52円)
   塩、コショウ、白ワイン、バジリコ(自家製)、ローズマリー
   バジルソース(233円 市販品)

生鮭だと思ったら甘塩でした。
どれくらいの塩加減か???なので、日本酒を振りかけてしばらく置いてました。
鮭が少し臭かったのを除けば、おいしかった~
今日は市販のバジルソース、香りバッチリでした。
前はあまり感じなかったのですよねーーーー





・ゴーヤのから揚げ
   ゴーヤ(30円)
   片栗粉
   梅昆布茶

これはmさんのネッ友さんが書いてらしたのをパクリ(笑)
味がないので、hitomiさんにもらった梅昆布茶を使いました。
もっと厚く切ればよかったな~
おいしかったですよ。
早速お礼を言いに行かなくちゃ!

あとは、豆腐(30円)、ワカメ、ネギのお味噌汁でした。 
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする