自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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New玉葱ドレッシング 酵素を足す!

2011-08-25 09:59:43 | 健康料理

バテていても気分転換にY字アップ。

ところで
あな健の料理教室では殆ど捨てるものがありません。
何でも活かす道を考え、工夫します。

そこで、キャベツ酵素ジュースを作って残る絞りカスも利用することに。
基本は「ためしてガッテン」の玉葱ドレッシングですが、
私流には、油をオリーブ油にして、他の調味料も計り易い分量にしました。

材料

玉葱250g前後 → みじん切りにして15分放置
Digital Scaleにガラス瓶を置き、ゼロResetして
砂糖14g、塩3g、酢75g、油75g、味醂・酒・醤油は各50gを入れ、
蓋をして下向きに良く振る。
<ここに冷凍しておいたキャベツの繊維を入れ、>
最初に切っておいた玉葱も瓶に入れ、再びよく振ってから冷蔵庫へ。

今までは玉葱部分が先になくなってしまい、液体の処理が今一でした。
が、キャベツ繊維が入ると、もったりとしてGood!


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