火曜日は練功18法の教室がある日だ。
午前中の教室だから自然と仲間内でランチをする日である。
今日はどこにしよう?
迷った挙句新しく出来た無国籍料理を看板とするところへ行って見た。12時少し前だったが満席、待つのは嫌だから近くのレストランへ電話してみるここも人気の店で満席・・・・・・
もう一軒の生簀料理 「つれづれ」というところへいく、ここも一杯だたが運良く1席だけ空いていた。
お勧めランチを食べることにした。
![fd1f251c.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/13/9616a7f76ca257a309f83edeb31e1a3a.jpg)
見た目は一寸寂しいがお値段が800円だからね~
刺身は3切れしか無かったが新鮮で美味しかったし、えびのフライに珍しいことに、コチのフライもついていた。
生簀にはカレイ・ひらめ・伊勢えびなどが泳いでいたし、
能登のおおがき1個 850円を食べていた人もいる。
テーブルには当店自慢のうなぎをお召し上がりください!というチラシが置いてあるのを見て、土用にはまた来ましょう!ということになった。
梅雨の晴れ間、太陽が顔を出してきたので蒸し暑くなってきた。
梅雨の雨も嫌だが真夏の太陽も一寸敬遠したいなあ~
午前中の教室だから自然と仲間内でランチをする日である。
今日はどこにしよう?
迷った挙句新しく出来た無国籍料理を看板とするところへ行って見た。12時少し前だったが満席、待つのは嫌だから近くのレストランへ電話してみるここも人気の店で満席・・・・・・
もう一軒の生簀料理 「つれづれ」というところへいく、ここも一杯だたが運良く1席だけ空いていた。
お勧めランチを食べることにした。
![fd1f251c.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/13/9616a7f76ca257a309f83edeb31e1a3a.jpg)
見た目は一寸寂しいがお値段が800円だからね~
刺身は3切れしか無かったが新鮮で美味しかったし、えびのフライに珍しいことに、コチのフライもついていた。
生簀にはカレイ・ひらめ・伊勢えびなどが泳いでいたし、
能登のおおがき1個 850円を食べていた人もいる。
テーブルには当店自慢のうなぎをお召し上がりください!というチラシが置いてあるのを見て、土用にはまた来ましょう!ということになった。
梅雨の晴れ間、太陽が顔を出してきたので蒸し暑くなってきた。
梅雨の雨も嫌だが真夏の太陽も一寸敬遠したいなあ~