久しぶりに、向島の長命寺の桜もちを買いに寄りました。
桜の葉3枚に包まれた上品な甘さの桜もちは、鳩山邦夫事務所時代の思い出の味のひとつ。
お店としては、桜の葉は香りづけと乾燥を防ぐための葉として、3枚とも剥がすことをおすすめしていますが、私は1枚残す派であります。
お店を出ると、上品な桜と出会いました。
花より桜もち!?
久しぶりに、向島の長命寺の桜もちを買いに寄りました。
桜の葉3枚に包まれた上品な甘さの桜もちは、鳩山邦夫事務所時代の思い出の味のひとつ。
お店としては、桜の葉は香りづけと乾燥を防ぐための葉として、3枚とも剥がすことをおすすめしていますが、私は1枚残す派であります。
お店を出ると、上品な桜と出会いました。
花より桜もち!?