ふきのとうを、オリーブオイルで和えると、苦みと風味にマイルドさが加わって美味しいんです。
作り方も、すごく簡単です!
1.ふきのとうを洗う。
2.45秒~1分程度、茹でる。
3.茹で終わったら、水通しをした後、手で絞って水を切り、オリーブオイルを和え、お気に入りの塩(粗い方が合います)を、ほんの少し和えれば出来上がり!(手で和えた方が美味しい)
(アレンジ編)
塩の代わりに、オリーブオイルで和えた後に、塩昆布で和えてもGood!!
(ふきのとうご飯編)
1.ふきのとうを刻む
2.刻んだふきのとうを、たっぷりバターで軽く炒め、香り付に醤油を少したらしてさっと和える。
3.2を炊き立てのご飯に混ぜる!
すんごく美味しい、春の味が出来上がります。
作り方も、すごく簡単です!
1.ふきのとうを洗う。
2.45秒~1分程度、茹でる。
3.茹で終わったら、水通しをした後、手で絞って水を切り、オリーブオイルを和え、お気に入りの塩(粗い方が合います)を、ほんの少し和えれば出来上がり!(手で和えた方が美味しい)
(アレンジ編)
塩の代わりに、オリーブオイルで和えた後に、塩昆布で和えてもGood!!
(ふきのとうご飯編)
1.ふきのとうを刻む
2.刻んだふきのとうを、たっぷりバターで軽く炒め、香り付に醤油を少したらしてさっと和える。
3.2を炊き立てのご飯に混ぜる!
すんごく美味しい、春の味が出来上がります。