横川のこふじもち、カミサンが何度も「入ろうか」
というのを喫茶店はそんなに好みじゃないと
断っていました。
テイクアウトで十分だ、と。
大間違いでした。
私のカンも弱いね。
11:30からのランチタイム、女性が一人で入れる
小さな居心地の良い空間です。
常連さんも多いようで
「いつものですか?」
「ご飯少なめでね」
なんて受け答えが聞こえます。
今日の日替ランチは、茄子挟揚、おから、コールスロー
漬物に、うどんとご飯、これで\700-
私は暖かいウドンにしました。
量は少食目の私で丁度、絶妙の加減です。
(サラリーマンの御兄さんには少し物足りないかも)
オカズはいずれも手抜きせず、自家製と思われます。
美味かった。
ただウドンの出汁だけが私と好みが違った。
(もちろん、マズければ好みを持ち出しません)
梅酢を利かせた饂飩出汁が好きなので
だいたい外では饂飩を食べないことにしています。
カミサンは冷やしウドンと稲荷寿司
で、アフターのかき氷、
これは絶品ですね。
宇治金時を頼みました。
絶対お勧め、リピーターになること請け負います。
たっぷりの抹茶の味が素晴らしい。
かき氷が良く効いています。
作り方に企業秘密がありそうですね。
猛暑を吹き飛ばす逸品でした。
○
ちなみにカミサンも私もかき氷はそれほど
好みではありません。
そんな人間でも、ハマった。
というのを喫茶店はそんなに好みじゃないと
断っていました。
テイクアウトで十分だ、と。
大間違いでした。
私のカンも弱いね。
11:30からのランチタイム、女性が一人で入れる
小さな居心地の良い空間です。
常連さんも多いようで
「いつものですか?」
「ご飯少なめでね」
なんて受け答えが聞こえます。
今日の日替ランチは、茄子挟揚、おから、コールスロー
漬物に、うどんとご飯、これで\700-
私は暖かいウドンにしました。
量は少食目の私で丁度、絶妙の加減です。
(サラリーマンの御兄さんには少し物足りないかも)
オカズはいずれも手抜きせず、自家製と思われます。
美味かった。
ただウドンの出汁だけが私と好みが違った。
(もちろん、マズければ好みを持ち出しません)
梅酢を利かせた饂飩出汁が好きなので
だいたい外では饂飩を食べないことにしています。
カミサンは冷やしウドンと稲荷寿司
で、アフターのかき氷、
これは絶品ですね。
宇治金時を頼みました。
絶対お勧め、リピーターになること請け負います。
たっぷりの抹茶の味が素晴らしい。
かき氷が良く効いています。
作り方に企業秘密がありそうですね。
猛暑を吹き飛ばす逸品でした。
○
ちなみにカミサンも私もかき氷はそれほど
好みではありません。
そんな人間でも、ハマった。