最近の暴飲暴食から

2017-02-06 | 喰いだおれ
「模型工作室から」を加工、いや書こうと思っていたのですが・・・・出さざるを得ない話題が有ったのでした。

宴会をこなしても体重グラフが下がりっぱなしだったのですが、そうは問屋が卸しません。


東京タワー、左に月!金星じゃないです。


“WAKANUI”です。 ニュージーランドビール、


乾杯!


ラムチョップ


ワカヌイサラダ


キコランギチーズのシーザーサラダ


スモークサーモン

メニューをチェックしてみると名前は「NZ産キングサーモンの温燻製」


リブ オーシャンビーフ アンガス ドライ熟成 1kg


デザート

これで普通に帰れば体重増減無しを想定できます。

しかしこの日、ステーキが骨付き1kg(正味650g?)であり、通常の500g(=公称、正味400g)と比べて大きい事が異変です。

其れとビールとワインでしょうか・・・

ラムとサーモンは普段の巨大サラダを食べなかった分に比べれば断然マイナス。



ところがこの日は2月3日! 帰宅すると異変要素が待っていました。


恵方巻です。

我家の4男慧士朗が笑いを堪えながら静かに食べ切る努力中、北北西方向には優しい兄の紘之進が・・笑わせようとして居ます。


当然私も食べましたのでこんな結果です。

そして一昨日は


午前11:00から始まった宴会が夜になって場所を移して夕飯となります。


用意されたお酒の数々!


これはロールキャベツですね。


唐揚


結果、微増。

宴会宴会の中で減量してきている今月の私は「良く減る」私ですが、連日の超宴会には少し後退を余儀なくされます。

そして昨日はバイキングでした。


山盛りのサラダから始まります。

写真を見て山盛りではないのは、もう食べてしまった残りを写したからです。


エスカルゴ、ミートボール、ニシン、ニョッキ(ちょっとテキトウで済みません)


鴨、パテ、いろいろ


厚切りして貰ったローストビーフ、この日時間が限られて居ましたので4枚だけだと思います。(写真は撮っていません・・・)


牛煮込み、ボロネーゼ、リゾット







(よく見るとニョッキ、リゾットが僅か・・・とスープも頂いてしまって居ます・・・)


(しつこいですね)

とっても美味しゅう御座いました。

この日のお店は「イタリア祭」でした。


デザート


その2


結果はこれです。

じっくり攻めずに済んだのが幸いだったかもしれません。

今夜の計量が怖いような楽しいような・・・・
90キロへの道程はなかなかに「遠い」です。